首页 > 辽宁省公共资源交易中心 > 要闻动态 > 工作动态
省公共资源交易中心联合省政府采购协会举办政府采购培训班
发布时间: 2024年05月30日  信息来源: 政策法规部
【 字体: 】 【打印文章

为响应中心开展“攻坚突破见实效、苦练内功谋发展、全面提升促振兴”活动的号召,帮助广大政府采购从业人员及时掌握最新的政府采购政策,不断提升我省政府采购工作质量和效率,省公共资源交易中心联合省政府采购协会于20245月23日举办辽宁省政府采购培训班,各市公共资源交易中心及各采购代理机构工作人员参与了此次培训活动。

本次培训中,财政部政府采购专家王周欢重点对新出台的《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法》进行解读,对《政府采购货物买卖合同》标准文本的结构和条款进行分析。《政府采购合作创新采购方式管理暂行办法》的出台,为政府采购提供了更加灵活多样的操作方式;熟练掌握这一采购方式,并将其运用到实际工作中,有助于提高政府采购质效。《政府采购货物买卖合同》是政府采购中最常见的合同类型,深入理解合同的内容、签订流程、履行管理等环节,能够确保政府采购活动的顺利推进。中心将会持续开展培训活动,助力工作人员不断提高专业素质能力,提升工作质效。