首页 > 辽宁省公共资源交易中心 > 轮播栏目
“忠诚固根本,建功新突破”中心开展庆“七一”主题党日活动
发布时间: 2023年07月19日  信息来源: 党政群工作部
【 字体: 】 【打印文章

  为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大建党精神,庆祝中国共产党成102周年,2023714,中心依托辽宁红色文化资源,组织全体干部职工赴抚顺开展庆“七一.忠诚固根本、建功新突破主题党日活动。

  在党组成员、副主任程天阳同志、屈天威同志的带领下,中心干部职工重走了抚顺三块石抗联遗址,通过这次磨砺意志的红色之旅,重温抗联历史、传承抗联精神。同志们走过以抗联英雄命名的“靖宇桥”、“仁增桥”以及“俊恒桥”等,沉浸式体验当年抗联战士的每一步。途经“党的光辉长廊”、“抗联战士宿营地”、“杨靖宇指挥部”、“抗联英雄纪念桥”等红色遗迹,在抚今追昔中坚定前行意志。此次教育实践活动中,同志们接受了一次沉浸式红色革命教育,对抗联精神有了新的认识,激发了党员干部赤诚的爱国主义情怀。

   

  

  随后,同志们参观了抚顺雷锋纪念馆。

  今年是纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题60年,这次参观学习活动显得尤为意义深远。活动以学习践行雷锋精神为奋进基点,以雷锋先进典型为标杆引领,旨在培养锻造雷锋式精兵强将,铸牢忠诚干净担当的精神内核,教育引导中心干部职工继承发扬党的光荣传统和优良作风。在祭扫仪式中,同志们集体传唱了《学习雷锋好榜样》,向雷锋墓敬献花篮,屈天威副主任颂读祭文,程天阳副主任上台整理缎带,全体干部职工向雷锋同志雕像三鞠躬,共同深切缅怀雷锋同志平凡而伟大的一生。

   

  

   

  

  参观期间,同志们认真聆听讲解员的生动讲述,参观雷锋同志使用过的物品、观看珍贵的影像资料,重温雷锋同志的感人事迹。同志们感慨之余纷纷表示,将大力弘扬雷锋精神,沿着雷锋的足迹,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,将乐于助人、无私奉献的精神代代传承,让雷锋精神永放光芒。

   

  

  最后,同志们还参观了抚顺战犯管理所。在这“铭记历史、传承友谊,前事不忘、后事之师”的重要历史素材基地,大家深入了解了那段特殊的历史,认识到中国政府经过多年艰苦努力,最终将战争“魔鬼”改造为反对侵略战争、致力于促进世界和平的新人,创造了世界战犯管理所史上的奇迹。

  通过此次内容丰富、史料鲜活的培训活动,同志们重温历史、展望未来,更加坚定了理想信念,激励了干事创业的工作热情。同志们一致表示,在今后工作中将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足本职岗位、主动担当作为,踔厉奋发、砥砺前行,全力推动新时代新征程公共资源交易事业高质量发展,为实现辽宁全面振兴新突破保驾护航。